Новое требование при подаче документов на первичное оформление и продление разрешений на работу для высококвалифицированных специалистов.

Уведомляем Вас о том, что с 09 июня 2016 года в ФМС России/УФМС Росси по г. Москве введено новое требование при подаче документов на первичное оформление и продление разрешений на работу для
высококвалифицированных специалистов.

На основании Указания ЦБ РФ № 3793-У от 13.09.2015 г. предоставляемый в миграционные органы Договор добровольного медицинского страхования на иностранного сотрудника должен быть заключен на весь срок действия заключенного трудового договора.

При подаче документов на оформление/продление разрешения на работу ВКС к комплекту документов необходимо прикладывать копию уже заключенного договора ДМС на запрашиваемый период действия разрешения.

Дата окончания разрешения на работу ВКС будет соответствовать дате окончания срока действия поданного в миграционные органы договора ДМС.

Как пример, если подаваемый на первичное оформление разрешения на работу договор ДМС действует 1 (один) год, то и разрешение на работу будет выдано на этот же период.

При этом минимальная страховая сумма должна составлять не менее 100000 рублей на каждое застрахованное лицо.

Будем рады ответить на все Ваши вопросы.

A3 Group Law Firm