Кадровое агентство в калужском регионе

Успех работы любой компании определяет, прежде всего, персонал. Большой начальный капитал, перспективная и востребованная бизнес-идея, самое современное оборудование принесут ожидаемую прибыль только в том случае, если все это используется командой профессионалов.

Но как часто сотрудники, производящие отличное впечатление на собеседовании, в дальнейшем оказываются не достаточно профессиональными, ответственными и добросовестными работниками. Чтобы избежать подобных разочарований целесообразно обращаться в кадровое агентство, где отбор персонала производится с помощью современных технологий поиска и проверки кандидатов.

Специалисты компании «А3 Групп», созданной в 1998 году, подберут на любую вакансии сотрудников, которые будут максимально эффективно выполнять возложенные на них должностные обязанности. Кадровое агентство в Калужском регионе предлагает подбор персонала внутри региона и за его пределами, массовый подбор персонала, кадровый аудит и аутплейсмент.

Обратившись в кадровое агентство в Калужском регионе «А3 Групп» руководители компаний получают возможность быстрого, но избирательного подбора персонала, в том числе массового (подбор большого количества работников на однотипные позиции: кассиры, комплектовщики, уборщицы, грузчики, промоутеры и т.д.). При этом не требуется отвлекать собственный персонал от основной работы или принимать на постоянную работу специалистов по подбору кадров.

Специалисты кадрового агентства изучат потребности компании, организуют первичный поиск и отбор кандидатов, последующие собеседования, на которых при необходимости будет проведены различные тестирования, оценены профессиональные знания и умения. Далее следует презентация кандидата, сбор рекомендаций с прежних мест работы, и его сопровождение на протяжении испытательного срока.

Сотрудничество скадровым агентством в Калужском регионе «А3 Групп» является гарантией:

  • Полной конфиденциальности;
  • Привлечения лучших специалистов, которые готовы трудиться, строить взаимоотношения с коллегами и руководством в соответствии с корпоративной культурой компании;
  • Сокращения временных и финансовых затрат на подбор персонала;
  • Замены специалиста в случае необходимости в течение 3 месяцев;
  • Получения профессиональных консультаций по вопросам кадрового законодательств.