Подбор персонала в Калужской области

Среди наиболее динамично развивающихся регионов России, первое место, безусловно, занимает Калужская область. Так в 2010 году промышленный прирост в области составил более 140 процентов, что является рекордным показателем, не только по России, но и одним из самых высоких показателей темпов экономического роста во всём мире. Для того чтобы обеспечивать такие темпы развития экономики необходимо большое количество высококвалифицированной рабочей силы.

Ещё каких-нибудь три десятка лет назад, эта проблема решалась централизованно. То есть в зависимости от потребностей в специалистах того или иного профиля, в регион направлялись выпускники вузов и иных учебных заведений, которые обязаны были отработать определённый период времени по распределению. В условиях рыночной экономики такой подход к решению этой проблемы нецелесообразен.

Сегодня подбором кадров занимаются рекрутинговые агентства, такие как, A3 Group. Надо сказать, что рекрутинг – это не единственная сфера деятельности компании, но успешная деятельность в сфере оказания юридических услуг позволила компании накопить огромный опыт работы с людьми и значительную базу данных по специалистам, практически, всех профессий. Поскольку Калужская область находится рядом с Москвой, то нет ничего удивительного в том, что компания A3 Group поставила в число своих задач, в том числе, и подбор персонала в Калужской области.

Поскольку в базе данных компании имеется информация о большом количестве специалистов, то любая компания, работающая в этом регионе, найдёт в лице A3 Group, не только рекрутинговую компанию, но и надёжного партнёра всегда готового, в самые короткие сроки, найти для своих клиентов, специалистов даже самых редких профессий. Вместе с тем, кадровое агентство A3 Group занимается не только подбором специалистов редких профессий, но и массовым набором персонала для своих клиентов.

При этом необходимо отметить тот факт, что при массовом наборе работников, всегда присутствует риск того, что среди них окажется определённый процент людей, истинный профессионализм которых не соответствует требуемой квалификации. В таких случаях это вызывает текучку кадров на предприятии. Избежать этого явления, практически, невозможно, поэтому с ним приходится мириться и рекрутинговым агентствам и их клиентам.

Тем не менее, услуги таких кадровых агентств, как A3 Group, всегда востребованы на рынке труда, поскольку они облегчают предприятиям задачу поиска рабочих и управленческих кадров.