Работа в Калуге

Калужская область может похвастаться довольно развитой инфраструктурой. Многие производители, включая иностранных представителей, переносят сюда свой бизнес, обеспечивая развитие экономики города и дополнительные места для работы в Калуге.

Тяжелая промышленность

Так, здесь в полную силу функционирует машиностроение. Отечественное производство в лице Калужского машиностроительного завода, электромеханического, турбинного заводов и других. Кроме того, несколько лет назад здесь появились представительства Германии и Швеции: открылись российские филиалы по производству и сборке машин Volvo и Volkswagen, планируется перенос в город линии выпуска французских автомобилей.

Сфера обслуживания

Есть вакансии в отрасли легкой промышленности, пищевой, текстильной, сфере здравоохранения. В Калуге имеется хлебокомбинат, фабрики по пошиву одежды, мебельное производство. Не теряет своей популярности и работа в сфере обслуживания: продавцы-консультанты, менеджеры, маркетологи, учителя, страховые агенты.

Информационные технологии

Работа в Калуге, связанная с информационными технологиями, стремительно набирает обороты. Это и программирование, и внедрение инновационных и перспективных методик во все сферы. Как правило, она тесно связана с иностранными капиталом и инвесторами, поэтому не обходится без грамотной юридической поддержки.

Среди прочих – развитие новосозданного центра инноваций «Сколково», аналога Кремниевой долины, который также охватывает и Калужскую область. Он занимается поощрением компаний, привлеченных к обновлению внутренней экономики страны – развитию телемедицины, программированию, в том числе компьютеризации труда, прогрессивным ядерным и биотехнологиям.

Работа в Калуге: «Сколково» и A3 Group Law

Его бизнес-партнером здесь выступает крупная юридическая компания A3 Group Law Firm, которая открыла для себя новый вид деятельности в сфере интеллектуальной собственности и корпоративных прав. Сотрудничая с фондом развития «Сколково», специалисты A3 Group обеспечивают ему международную правовую поддержку, юридические консультации, демонстрируя глубокое знание российского законодательства и c успехом применяя это на практике.

Благодаря всесторонней поддержке центра уже сейчас в Калуге проводятся конференции, посвященные обсуждению и поиску решений для «стартаперов» – молодых специалистов в сфере IT-технологий – профессии будущего.